


Gestão Financeira
Food Cost
O cálculo do food cost é uma das variáveis mais importantes na gestão e apuramento da rentabilidade de um restaurante.
Para a LET´S START um food cost entre os 28% e os 35% é um rácio aceitável para um restaurante financeiramente equilibrado.
O trabalho da LET´S START passa por dotar o restaurante de um sistema de controlo simples e eficaz para calcular o food cost e em simultâneo otimizá-lo aumentando a sua rentabilidade.
Análise
Económico-Financeira
Muitas vezes os negócios têm uma faturação acima do esperado, os recursos estão corretamente alocados, os custos fixos estão dentro dos padrões standard, mas no final do mês os resultados não acompanham as expetativas.
A LET´S START, com base numa análise detalhada dos mapas financeiros e fruto da extensa experiência económico-financeira, tem meios necessários para propor e implementar as medidas necessárias para inverter esta situação.
Inventários
Um correto inventário dos produtos em armazém é uma medida de controlo fundamental para a gestão do negócio e com consequências diretas no correto cálculo do food cost.
A LET´S START tem as ferramentas necessárias para garantir uma eficiente contagem de stocks, permitindo, para além de uma correta gestão dos mesmos, a redução de desperdícios e a clarificação de desvios na operação diária.
Procurement
A área das compras é chave no sector da restauração. Com tantos e tão diferentes fornecedores e condições disponíveis, encontrar os certos é meio caminho andado para o sucesso de um negócio.
A LET´S START, por via do know-how que tem do mercado, propõe-se a negociar junto dos vários players o melhor rácio preço/qualidade e as condições de pagamento que melhor se ajustem a cada negócio.
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